武当山森林公安分局召开森林资源保护工作司法联席会议

来源: 武当山森林公安局     |    作者:      |     发布日期: 2017-04-28     |     [      ]

  为进一步加强森林公安与检察机关的工作衔接,正确适用法律和刑事司法政策,提高诉讼效率,更好地打击涉林刑事案件,维护生态环境保护工作,2017年4月27日上午在武当山森林公安分局召开了司法联席会,市森林公安局局长李根东、副局长马国新、丹江口市人民检察院侦查监督科科长李康、武当山森林公安分局局长江安虎及分局相关人员参加了会议。

  会上针对森林公安机关在办理非法狩猎案件中关于使用铁夹、丝套等工具非法猎捕野生动物案件中存在的问题,以及下一步如何做好侦查破案、鉴定意见、审查起诉等方面进行了交流讨论,并初步达成共识:一是森林公安机关要积极、主动与检察院相关业务部门的沟通、交流,进一步加强侦查办案工作,提高森林公安民警执法办案质量,持续保持严打高压态势,加大打击力度。二是检察机关加强对森林公安机关侦查工作的指导,严格审查案件质量,及时纠正侦查工作中存在问题和不足。进一步加强沟通协调,各司其职,充分利用法律武器加大涉林案件的打击力度。

  市局李根东局长对武当山特区天然气管道工程、汉十高铁武当山段等四处在建工地使用林地情况进行了详细了解,特区林业站长魏正陆就近年来武当山林地征占用手续的办理情况做了汇报,李局长对武当山特区的征占用林地管理工作给予了充分肯定,认为此项工作措施有力,管理到位,成效明显。要求进一步开展好非法征占用林地清理排查工作,加大执法查处力度,规范管理措施,把征占用林地管理工作抓紧、抓实、抓出成效。