竹山县森林公安局“双节”捷报频传

来源: 十堰市森林公安局     |    作者: 竹山县森林公安局      |     发布日期: 2017-10-09     |     [      ]

   为确保国庆、中秋“双节”和党的十九大召开期间林区安全稳定,竹山县森林公安局紧密安排部署各项工作,节日前后捷报频传。
  破案保生态。“十一”前后,该局加大涉林违法犯罪打击力度,加强林区重点部位、场所巡逻排查,堵塞漏洞,防患未然,力争打出实效,震慑违法犯罪人员。9月29日,该局成功侦破三起非法狩猎案,收缴作案工具铁夹子、电网及野生动物小麂10只、野猪3头、野兔2只,有效保护了我县野生动植物资源安全。
  舞台树形象。9月30日,县林业局举办了“欢度国庆节喜迎十九大”演讲比赛,共有15名选手参加决赛,经过激烈角逐,森林公安民警刘娅荣获一等奖、辅警梁林子荣获三等奖,展示了竹山森林公安队伍爱岗敬业精神和良好精神风貌。
  排险受赞誉。国庆期间,竹山县普降大雨,导致各乡镇多处大面积山体塌方,交通受阻,县森林公安局上下联动,及时联系,排除多处山体塌方事故。10月4日,堵河源派出所民警邵强、辅警胡章华联系附近村民抢险九华林场山下附近的山体塌方,及时清除路障、疏导交通,受到过往司乘人员及游客的高度称赞。
  救助显爱心。10月4日,该局接到水陆派出所转接的群众报警称捡到一只猫头鹰,请求妥善处置。接警后,白玉派出所民警迅速前往了解情况。当日18点20分,民警办理好猫头鹰交接手续,对受伤的猫头鹰进行了简单包扎后送往动物救助站进行医治,待猫头鹰痊愈后将放归大自然。