房县森林公安局整顿野生动物交易场所拉开“楚天冬季攻势”行动序幕

来源: 市森林公安局     |    作者: 房县森林公安局      |     发布日期: 2017-12-15     |     [      ]

  为了使 “楚天冬季攻势”专项行动取得实效,遏制当前捕杀野生动物资源的违法犯罪行为,切实保护好我县野生动物资源,提升人民群众对野生动物保护意识。1212日至13日,房县森林公安局组织专班对房县城区大型集贸市场和城区及周边的餐饮场所进行了突击清查并发放禁食野生动物宣传品。
 

  本次突击清查,共清理检查集贸市场5个,餐饮场所70余家,共收缴市场商铺售卖的野猪腿2只,猪獾子死体1只,收缴餐饮行业售卖的野猪肢体7只,计50余斤,野生动物食材成品60余斤,共发放宣传品800余份,签订禁食野生动物保证书70余份。共立行政案件2起,目前,案件正在进一步办理中。

  此次突击清理行动的开展,不仅有力震慑了破坏野生动物资源的违法犯罪行为,而且通过宣传,进一步提高了人民群众对野生动物资源的保护意识,取得了较好的效果。