市森林公安局党支部召开2017年度民主生活会

来源: 市森林公安局     |    作者: 王松岭      |     发布日期: 2018-02-12     |     [      ]

  211,市森林公安局党支部召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等文件精神,对照形式主义、官僚主义新表现,联系工作实际,认真查摆突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。党支部书记龚道平主持会议,市林业局党组副书记吴成海到会指导。

  会前,市森林公安局党支部作了认真准备。支委成员深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,并认真撰写个人对照检查材料。会上,龚道平代表党支部作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受大家批评。其他支委成员逐一作对照检查,严肃认真的开展批评与自我批评。大家卸下包袱,敞开心扉,紧扣主题,直面问题,严格查摆,坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

  市林业局党组副书记吴成海对本次民主生活会给予了充分肯定,认为森林公安局党支部会前准备充分,征求意见扎实,查摆问题和分析原因深刻具体,是一次高质量的民主生活会。同时,他对森林公安党员干部提出了五点要求:一是要加强学习。学习永无止境,要结合本职工作,更加全面系统的进行学习,不断提高自身综合素质和执法执政能力;二是要找准定位。森林公安作为准军事化队伍,要在政治上坚定、思想上成熟,勇于开拓,能打胜仗;三是要加强沟通交流。领导班子要和中层干部、基层民警在日常工作中加强沟通交流,确保民警在思想上、行动上紧紧团结在党支部周围,和党支部保持一致;四是要加强调研。党支部要思路清晰,了解基层情况,切实明白队伍怎么带、案件怎么办的问题;五是要廉洁自律。要严格遵守廉洁自律各项规定,确保干部队伍不出现违法违纪问题。

      最后,龚道平代表党支部表态,在今后的工作中做到“五个强化”:一是强化政治站位。认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,坚决维护习总书记核心地位,在思想上、行动上与党中央保持高度一致;二是强化大局意识。坚决落实上级各项指示,不打折扣,不打擦边球,确保上级决策部署和各项工作要求在全市森林公安机关落实落细;三是强化问题整改。对本次会议提出的问题和建议进行梳理,形成问题清单,制定整改措施,明确整改时限,一项一项抓好落实;四是强化工作创新。进一步理清工作思路,抓牢工作重点,创新工作机制,推进工作落实;五是强化底线意识。坚持把纪律规矩挺在前面,用纪律和规矩管好全体党员,严守底线,自觉接受监督,保持清正廉洁。