气枪打鸟图好玩 森警“出手”后悔晚

来源: 竹山县林业局     |    作者: 吴建明      |     发布日期: 2018-05-17     |     [      ]

  “咋打几个麻雀还犯法?我们怎么知道呀......”。这是竹山县森林公安局在侦办一起非法狩猎案时,柳林乡洪坪村民陈某某不停地向办案民警诉说的情景。

  4月25日,该局在侦办柳林乡洪坪村李某某、薛某某、李某某非法狩猎案时,发现柳林乡洪坪村四组村民陈某某有非法猎捕野生鸟类的嫌疑。经初查,2017年农历九月中旬至下旬,陈某某闲来无事使用购买的气枪在自家门前水泥路外柿子树猎捕野生鸟类绿豆雀9只,涉嫌非法狩猎被竹山县森林公安局立案侦查。通过民警对嫌疑人陈某某耐心细致的宣传、讲解,陈某某认识到自己的行为触犯了法律,为自己不学法、不懂法、不守法后悔不已。目前,陈某某因涉嫌非法狩猎罪被竹山县森林公安局依法向竹山县人民检察院提起公诉。

  根据《湖北省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》相关规定,2014年1月1日至2018年12月31日为湖北省野生鸟类禁猎期,在禁猎期内使用禁用工具、方法猎捕一切野生鸟类均涉嫌构成犯罪,将依法追究其法律责任。