市森林公安局党支部专题学习《监察法》

来源: 十堰市森林公安局     |    作者: 王松岭      |     发布日期: 2018-06-11     |     [      ]

  6月8日下午,市森林公安局党支部召开支委扩大会议,专题学习《中华人民共和国监察法》,支委班子成员和各党小组长参加学习。

  首先,党支部书记龚道平从国家监察体制改革的时代意义切入,组织大家学习了监察机关的地位及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序等相关监察法知识,并对监察法规定的六类重点监察对象进行了解读。随后,大家对《监察法》的有关内容展开了热烈的讨论,大家一致认为,制定监察法顺应民意,充分体现了党和人民对反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的要求,是法治中国建设进程中的又一大进步,有利于建立完善的有中国特色的国家监察体系,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化。

  最后,龚道平要求支部班子成员和党小组长带头学好《监察法》,深刻理解《监察法》精髓要义,准确把握《监察法》精神实质,恪守廉洁底线,不折不扣抓好贯彻落实。要坚持学以致用、学用结合,在工作中走在前列,做好表率,以高度的政治责任感,强化自身监督,依法依规行使职权,为全面打赢脱贫攻坚战、决胜同步小康营造风清气正的良好政治生态。