市森林公安局开展新时代湖北讲习所”(十堰森林公安)宣讲活动

来源: 十堰市森林公安局     |    作者: 王松岭      |     发布日期: 2018-06-11     |     [      ]

  6月8日下午,市森林公安局开展了“新时代湖北讲习所”(十堰森林公安)宣讲活动。党支部书记龚道平以《以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引 奋力谱写新时代十堰森林公安发展新篇章》为题,重点围绕打赢“三大攻坚战”、作风建设、推动长江经济带发展、全面深化改革等方面内容,对习近平总书记视察湖北重要讲话精神进行系统解读。

  龚道平指出,全体民警要深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢牢把握习近平总书记视察湖北的重大意义,要立足本职、坚定不移落实精神,重点要在四个方面抓好落实:一要旗帜鲜明讲政治。切实牢记“四个意识”,不断增强“四个自信”,着力养成最讲忠诚、最讲大局、最讲服从的政治自觉;二要振奋精神抓改革。以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为动力,振奋精神、坚定信心、真抓实干,积极推进“两项改革”,全力加快改革步伐和工作进度,确保取得实效;三要聚焦主业抓执法。要加大各类涉林违法案件的惩处和整治力度,提高执法水平,以实际行动捍卫生态资源安全;四要崇廉拒腐树形象。自觉把“公生明、廉生威”作为人生的从政信条,自觉贯彻中央“八项规定”精神,严守政治规矩和各项纪律,切实维护森林公安机关的良好形象。

  与会人员一致认为:此次宣讲紧扣主题、内容丰富、观点阐述深入浅出,既有理论总结,也有深刻剖析;既有形象说明,也有事实依据;既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,对准确理解和把握习近平总书记视察湖北重要讲话精神、推动十堰森林公安事业跨越式发展具有很强的指导性意义。

  宣讲活动后,组织全体党员民警开展了6月份“支部主题党日”活动,在完成规定动作的基础上,重点学习了省委“两学一做”学习协调小组办公室《关于2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的情况通报》、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神和2018年中央、省、市政法工作会议精神、《监察法》部分内容。围绕学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及省委、市委的相关要求开展了学习交流。最后对开展“文明志愿服务”和“我为创文添光彩”主题演讲活动等工作进行了安排部署。