竹山县森林公安局总结成绩开创新思路

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平 徐志莉 杨茹萍      |     发布日期: 2018-07-17     |     [      ]

  7月16日,竹山县森林公安局召开了上半年工作总结会议,会议对全局2018上半年工作进行总结分析,对下半年的工作重点进行安排部署。全体民警及辅警参加了会议,会议由局长曾广勇主持。

  会上,曾局长对2018年上半年工作任务完成情况、工作亮点、存在问题进行了总结,同时传达了秦巴山片区警务合作会议精神;副局长张凡才对上半年执法办案情况进行了通报;工会主席沈贤军传达了市局“加强纪律作风教育、切实筑牢忠诚警魂”教育整顿活动内容。

  会议强调,全局要将省森林公安局郭成平局长、魏元山副局长的重要讲话精神切实落实到工作中,并指出:2018年上半年全局面对复杂严峻的林区治安形势和艰巨繁重的工作任务,紧紧围绕中心、服务大局,有力推动各项工作取得一定成效,希望各单位在下半年按照年初既定目标扎实工作,圆满完成全年工作任务。同时,就下半年的工作提出五点要求:一要一心一意抓主业。切实提高执法办案质量和数量,加大执法办案力度,从严查处林地和野生动物案件;二要采取多种形式进行专业培训,努力提高专业队伍的整体素质和实战能力。重点积累“小课堂”培训经验,丰富“小课堂”培训内容;三要一丝不苟管队伍。重视纪律作风整顿教育工作,严格按照习近平总书记十六字方针的要求,坚持不懈加强队伍规范化建设,努力培养森林公安职业精神,增强“警察意识”和“纪律意识”,树立森林公安良好形象;四要全力推进堵河源和天堂派出所业务用房建设,派出所负责人要增强责任感和紧迫感,严格按照上级文件和建设标准,明确时间节点,确保按时按质完成基层建设任务;五要全力以赴做好年度考核准备。各单位总结亮点、减小短板,结合实际,认真有效的完善各项工作。