郭成平到十堰市督导检查“昆仑2020”5号行动

来源: 市森林公安局     |    作者: 陈曦      |     发布日期: 2020-07-31     |     [      ]

7月28日下午,湖北省森林公安局局长郭成平一行在十堰市森林公安局,组织十堰市各县市森林公安局局长和刑侦队长召开“昆仑2020”5号行动专题座谈会,了解各地严打涉林违法犯罪情况,督促指导“昆仑2020”5号行动深入推进。

座谈会上,各县市区森林公安局局长汇报了各地“昆仑2020”5号行动开展情况,为下一步深入开展“昆仑2020”5号行动出谋献策,并对森林公安队伍管理、严格执法等问题展开讨论。

郭成平指出,今年上半年,全体森林公安民警保持优良传统和作风,统筹疫情防控和主责主业,突出打源头、端窝点、摧网络、断链条、追流向”,对涉野生动物案件进行全链条、全环节打击,依法打击了一批破坏森林和野生动物资源的违法犯罪行为,保护了森林和野生动物资源。

郭成平要求,各地森林公安机关要抓住改革期间蕴藏的机遇,眼光放长远,围绕森林公安职能发挥和长远发展思考和推动各项工作,结合本地特点积极主动作为,牢牢抓住党和国家赋予森林公安的职责,通过改革去旧扬新,勇于担责,克服改革中遇到的问题和困难,平复情绪、平静心态、努力工作。

郭成平强调,各地在深入推进“昆仑2020”5号行动中,要积极主动作为,充分发挥森林公安职能作用。一要提高思想认识,提升政治站位。森林公安正值改革转隶期,面临的任务更加艰巨,要求也会更高。关键时刻要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不说不讲政治的话,不做不讲政治的事,做到:无论机构怎么改革,无论职能怎么整合,无论面临什么困难和问题,无论集体或个人利益受到什么影响,森林公安队伍在政治上一点都不能褪色。二要积极主动作为,大力执法办案。各级森林公安机关要严格落实“法定职责必须为”的要求,在下一步“昆仑2020” 5号行动中认真履职尽责,加大办案力度,严格公正文明执法,密切协调各方力量,深挖案件线索, 办大案要案,保护好森林和野生动植物资源。 三要严格加强管理,保持队伍稳定。各级森林公安机关“一把手”要改进领导作风、工作作风,全面落实好 “一岗双责”,持续开展好党风廉政建设和纪律作风教育整顿,严格执行中央“八项规定”精神、省委“六条意见”,及时解决队伍中思想懈怠、心态浮躁等问题,提高风险防控能力,确保队伍安全稳定。


关闭