加强督导检查 打好林业创文攻坚战

来源: 十堰市林业局     |    作者: 党办、黄龙林场、牛头山管理局      |     发布日期: 2017-07-24     |     [      ]

   7月21日下午,市林业局党组副书记吴成海、副局长权力、总工夏建福一行冒酷暑专程到市黄龙林场、牛头山森林公园传达市委书记张维国7月18日在省委第十一次党代会精神十堰宣讲报告会上的讲话精神,开展第二轮创文督导检查。
  在市黄龙林场办公区、家属区、木材加工厂检查后,随即向林场领导班子反馈了检查情况。夏建福指出,7月14日检查中发现的问题已基本整改到位,但是有些问题还整改不彻底,工作还做得不够细致,仍存在公益广告内容单一,宣传氛围还不够浓厚;家属区车辆停放不规范、宣传画破损、路面有损坏和渍水;生产区创文标语不明显、墙壁乱涂乱画、小广告等问题。文明城市创建已经到了迎检的关键时刻,一定要在细微之处入手,在做精做细上下功夫。增强意识,完善制度,明确分工,责任到人,规范管理,切实把创文工作落实到实际行动上。
  吴成海强调,全国文明城市创建工作是当前全市首要的政治任务,林业系统要全力以赴打好这场创文攻坚战。林场干部职工要进一步增强创文工作的紧迫感和责任感,各科室必须紧密配合、协同作战形成创文的强大合力,要把思想和行动统一到全国文明城市创建工作的目标和任务上来,确保创建工作取得实效,为全国文明城市创建做出积极贡献。
  随后,督导组一行又马不停蹄来到牛头山森林公园实地查看了艳湖公园、牛头山森林公园主大门、游步道建设、管理局办公区等重要点位。检查中发现创文标语不明显、无公共文明志愿引导员、环境卫生清理不彻底、建筑物破损等问题。在反馈中夏建福指出,牛头山作为全市森林旅游和林业窗口意义重大,作为创文实地考察场所单位责任重大,全局干部职工要进一步增强创文意识,在落细落小落实上下苦功夫。对发现的问题限期落实人员整改到位,确保分配任务清晰,整改措施清晰,完成时限清晰,痕迹管理清晰,检查督办清晰。
  吴成海要求,全国文明城市创建测评任何单位都有被查到的可能,决不能心存侥幸、麻痹大意,宁可备而不查,绝不可查而不备。一是提高认识,形成良好氛围。文明创建靠大家共同努力,从点滴做起,从自身做起,重点在“惠民生”、“提素质”上下功夫,形成共建共享的良好局面。二是加强督促检查,传导一种压力。要紧盯工作任务目标,加强督促检查,倒逼责任落实 ,感受责任压力,层层传导压力,最终形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三是要加强宣传教育,形成强大氛围。全局干部职工要有志在必得的决心,决战决胜的信心,众志成城,一鼓作气,确保创建成功。四是追责问责,确保有效落实。动员千遍,不如问责一遍,通过强有力的追责问责机制,进一步增强干部职工文明创建的责任意识,进取意识,要勇于担当,敢于担当,切实把全国文明城市创建的各项工作任务落实好。