市林业局扎实开展“支部主题党日+冲刺创文”活动

来源: 十堰市林业局     |    作者: 党办      |     发布日期: 2017-09-14     |     [      ]

   9月12日上午,市林业局机关党支部组织开展9月份“党支部主题党日+冲刺创文”活动。支部书记方群主持,在家党员领导干部参加活动。
  在完成通报参加人员情况、缴纳党费、诵读党章、重温入党誓词等规定动作的基础上,党员干部集中学习了《冲刺全国文明城市责任追究办法》、市纪委通报的七起“创文”典型问题问责情况、《关于下达冲刺全国文明城市实地考察场所标准细则的通知》等相关文件精神。党组成员、副局长权力同志以《加强水源区生态文明建设,体现共产党员担当》为题,为大家讲授了党课。
  活动期间,结合创文工作要求,开展了系列活动。一是组织党员干部开展义务拔草。全体党员干部对办公楼附近绿化带内的杂草和垃圾进行了全面清理,通过躬身践行,积极为创卫做贡献。二是开展了“做合格党员,争创文先锋”专题讨论。会上,支部委员带头发言,党员干部积极表态,通过讨论深化认识、汇聚共识,推动创文冲刺。大家还通过自己所见所感,推荐了身边在创文工作中涌现的践行“五干”精神、敢于担当、无私奉献的先进典型。三是开展了调查问卷填写。每一位党员现场进行了《全国文明城市测评入户走访调查问卷》和《诚信知识问卷》填写,巩固和加深了对创文知识的了解和掌握。四是安排部署了“包联社区帮扶”活动。通报了机关党员干部8月初集中深入包联王湾社区开展入户宣传的情况,并对下一阶段的“包联社区帮扶”活动进行了安排部署。五是组织了十堰基层党建公众微信号订阅“回头看”。进一步动员指导全体党员订阅使用十堰基层党建公众微信号,实现订阅全覆盖。
  除集中学习外,党支部要求党员干部要认真开展自学,深入学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、市委书记张维国在全市二季度重点项目拉练会上讲话精神和《十堰市创建全国文明城市应知应会知识手册》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共党问责条例》等,切实强化党性修养和廉洁建设,牢固树立“四个意识”,聚焦年度目标任务,认真履职尽责,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。