市森林公安局党支部开展“学习贯彻十九大、积极争创双十星”主题党日活动

来源: 市森林公安局     |    作者: 王松岭      |     发布日期: 2017-12-19     |     [      ]

   1215下午,市森林公安局开展以“学习贯彻十九大、积极争创双十星”为主题的12月份支部主题党日活动,市林业局党组副书记吴成海出席活动并讲授党课,局机关全体党员参加了本次活动。

  活动中,全体党员在完成佩戴党徽、交党费、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作的基础上,重点学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、1027日十九届中共中央政治局会议主要精神、中国共产党章程新修订部分、市委书记张维国在全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班讲话及辅导报告主要精神、《中共十堰市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和我局年初制定的《2017年度“十星级党员”和“十星级党组织”争创活动实施方案》等市委、市政府重要会议、文件精神。

  集中学习完毕后,吴成海同志以《扎实学好十九大 开创林业工作新局面》为题讲了党课。他在党课中说,党的十九大开启了新时代,会议确立了新思想,作出了“社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的科学判断,是一次描绘未来发展宏伟蓝图的大会,是对生态文明建设作出重大部署的大会,是推进全面从严治党向纵深发展的大会,市森林公安局要把党的十九大精神真正转化为推动深化森林公安改革发展的具体措施,紧密结合工作实际,深入研究细化,完善路径举措,拿出办法,抓推进,促落实。全体党员一致认为本次党课主题鲜明、全面深刻、重点突出、深入浅出,既有理论高度又有实践深度,对深入学习贯彻宣传党的十九大精神,进一步做好新时代十堰森林公安工作具有十分重要的指导意义。

  随后,每名党员对照年初“十星”争创承诺事项进行了回头看,认真查漏补缺,谋划2018年工作任务。