“三八”花好正红 林业巾帼俏丽

来源: 市林调院、市林科所     |    作者: 王丽      |     发布日期: 2018-03-09     |     [      ]

  阳春三月,万象更新,在这生机盎然的季节里,又迎来了一年一度的“三·八国际劳动妇女节”。为了充分发挥女性爱岗敬业、甘于奉献、开拓创新的时代精神,缓解紧张繁忙的生活压力,引导树立健康、科学、文明的生活方式,充分发挥女人“半边天”的作用,市林调院和林科所并结合自身工作实际,精心设计,开展了丰富多彩、生动活泼的集体项目,取得较好的效果。

  节日当天,风和日丽。市林调院和林科所女同胞集体来到丹江太极峡风景区。在这里,体验丹霞地貌的神奇瑰丽,感慨石林景观的鬼斧神工,尽情享受大自然的美妙。结合林业实际工作,女同胞们来到环库路洞口的梅花苗圃基地花参观考察,面对艳若晚霞的朵朵红梅,大家都心情舒畅,感叹万分……不仅释放了工作压力,还丰富了精神生活,锻炼了身体,增进了友谊。

  通过这次活动不仅增强了单位的凝聚力,更提高了女同胞们的热情,放松了身心。在新一年工作中,发挥半边天自尊、自爱、自立、自强的巾帼精神,在工作中实现自我的价值。