倾听基层心声 帮助解决问题

——局工会调研市木材行业协会

来源: 十堰市林业局     |    作者: 局工会      |     发布日期: 2018-03-28     |     [      ]

  

    3月26日下午,市林业局工会主席王小妹一行3人深入到木材行业协会围绕基层党组织建设、工会组织建设开展大走访、大调研活动。??协会党支部书记、会长魏群法汇报了协会工作开展情况及需要解决的问题。今年以来,市木协在经费缺乏的情况下,不等不靠,积极开展各项工作。一是积极参与精准扶贫帮抚活动,在经费十分困难的情况下,拿出3000元钱参与市林业系统对竹溪县蒋家堰镇西桥村的扶贫帮抚;帮助张湾区西沟乡白石村销售价值50000多元的猕猴桃,助推当地村民增收脱贫;二是走访并慰问雪后受灾的各会员单位,鼓励他们积极自救,恢复正常生产经营;三是检查和督导会员单位的安全生产,宣传法律法规,树立正确的安全消防意识,做到安全生产,保证人员、财产安全;四是转型发展参与全市有害生物防治,协会有3家企业引进设备对有害生物进行防治,为我市的森林保护筑牢安全网;五是积极开展活动,增强会员单位的积极性和凝聚力。今年以来连续开展了优秀会员表彰和庆“三?八”表彰活动,极大的激发了会员的参与热情,也为今后更好的开展各项工作打下了基础。协会准备下一步再组织技能竞赛和消防演练。魏会长同时也汇报了目前存在的困难,一是联合工会成立后办公用房一直没有落实到位;二是开展各项活动经费存在困难,请求局里能予以解决。王主席在听取工作汇报后,对木材协会和联合工会在前一段时间的工作成绩给予了充分的肯定,并对协会及联合工会今后的工作提出了要求:一是进一步加强和市总工会及行业主管部门的联系和工作汇报,以便上级部门了解工作开展情况和帮助解决相关问题;二是以协会联合工会为载体,抓好党建工作,按要求开展好党员活动,按月及时缴纳党费;三是要健全档案管理。要建立健全困难党员、困难职工档案;开展有关活动时要留存档案,做好痕迹管理。对协会提出的困难要求,王主席表示调研后将向局党组进行汇报,再予以回复。