对问题勇于揭短 查违纪敢于亮剑

市林业局查处违反会风会纪不手软

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海      |     发布日期: 2018-05-29     |     [      ]

  “没想到我在会场看了一下手机,就受到了通报批评,并责令写出检查,对我触动很大,今后我一定注意。”一名干部对自己违反会场纪律的行懊悔不已。5月29日,市林业局对四名同志违反会场纪律的行为予以了通报,并责令写出检查。

  5月28日上午,市林业局组织局机关全体干部职工和局直单位副科以上人员观看警示教育片。观看过程中,市纪委派驻农业局纪检组派人对会场纪律进行了突击检查,发现有有四名同志存在未按时进入会场、玩手机、交头接耳现象。会议结束后,纪检组检查人员对存在的问题进行反馈,市林业局党组高度重视,对这四名违反纪律的党员干部进行了通报,并责令写出检查。

  “会风会纪问题看似小事,其反映出一个单位的工作作风扎实不扎实,干部的态度端正不端正。因此,我们把遵守会议纪律当作守纪律讲规矩的基本要求,狠抓会风会纪,对违反会风会纪问题不手软,就是从小处着手、从小事抓起,真正让干部职工警醒,真正遏止和解决好庸、懒、散、推、慢、浮 ”现象”。市林业局机关党委副书记、纪委书记吴勤指出。

关闭