五旬老太公交车上突发重病 90后林业小伙挺身而出

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海      |     发布日期: 2018-06-07     |     [      ]

  6月7日,《十堰日报》、《十堰晚报》、秦楚网等十堰当地主流媒体以“100路公交车上的善举传递”为题,报道了郧阳区一五旬老太坐车时突发心梗,倒在公交车上,车上乘客纷纷伸出援手,积极开展救援,虽最后老太因病重离世,但车上市民合力救人却彰显出人间大爱。其中市林业局90后干部夏宇就是其中一个。

  据夏宇介绍,由于其家在郧阳区城关镇,他每天早上7点左右都会乘100路公交车上班。当天早上,他像往常一样乘车上班,在行至郧阳区城关镇新天地小区路段时,车上一老人从座位上倒下,没有动静。站在一旁的夏宇意识到可能老人患有心脑血管疾病,立即喊道:车上有会急救的人吗?。并招呼旁边乘客将老太平放在地上。这时一名身着白色上衣的女孩过来,对老人实施心肺复苏急救。夏宇和其他人在一旁协助,并从老太随身的包里找出了速效救心丸。

  在救援过程中,由于救护车还未赶到现场,夏宇让公交车司机把车开到就近的医院,争取救援时间,以免耽误其急救。直到车开进医院后他才离开。

  夏宇是市林业局机关党委的一名工作人员,平时就喜欢乐于助人,他表示建议勇为是每个人应尽的义务和职责。据夏宇的同事胡茵茵介绍,他心地善良,平时就喜欢帮助别人,有脏活累活抢着干,最近他还向组织提交了入党申请书。