竹山县林业局多措并举压实党风廉政建设责任制

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平 袁波      |     发布日期: 2018-06-21     |     [      ]

  6月20日,竹山县林业局党组成员、副书记李松林一行分别到双台、楼台、文峰林业站等站(场),与各二级单位干部职工面对面进行交流、了解情况、集中学习文件并开展廉政谈话活动。这是该局狠抓党风廉政建设责任制落实的一个宿影。

  为全面落实党风廉政建设责任制,该局持续在“常”和“长”“严”和“实”上下功夫,多措并举把全林业系统党员干部的思想和行动统一到党中央全面从严治党形势判断上来,统一到局党组各项决策部署要求上来,努力打造作风优良的林业队伍。一是要遵守工作纪律、坚定理想信念、不断加强政治修养。注重加强学习和遵守《廉政准则》,不断提高思想境界和自律能力,树立正确的人生观、世界观和价值观。二是要遵守生活纪律,严禁工作日饮酒、严禁党员干部不得参与任何形式的"带彩"娱乐行为或为"带彩"娱乐行为提供方便条件。严禁与服务对象"带彩"娱乐,在公共场所"带彩"娱乐,以及党员干部赌博等问题。三是要增强廉政意识,真正做到警钟长鸣。树立自觉接受监督的意识和岗位廉政风险意识,真正从思想深处认识问题,始终保持清醒的头脑,切实做到警钟长鸣,自觉主动地把廉政规定作为不可触摸的“高压线”,作为时刻规范工作行为的根本准则。四是持续强化“一岗双责”意识,结合年度工作推进,不断健全完善年初制定的《党风廉政建设责任制分工计划》,坚定不移地把全面从严治党要求落到实处,突出抓教育、抓管理、抓落实、抓监督,使党员干部党风廉政责任意识不断增强。

关闭