市林业局积极谋划庆祝纪念建党97周年活动

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海、夏宇      |     发布日期: 2018-06-26     |     [      ]

  为激发市直林业系统基层党组织的生机与活力,增强广大党员的“四个意识”和“四个自信”,以出色业绩献礼党的

  97华诞和国家改革开放40周年,市林业局根据系统实际,决定组织开展“七个一”为主的系列活动庆祝建党97周年,围绕活动的提升全体党员干部职工爱党、敬党的热情和遵党规、守党纪的观念。

  一是展一次党支部主题党日活动。市直林业系统各党支部(总支)要在“七一”前后开展一次主题党日活动,围绕学思践悟习近平总书记视察湖北重要讲话精神、过好“七一”政治生日、传达学习省委十一届三次全体(扩大)会议、市委创建第六届全国文明城市、国家生态文明建设示范动员大会精神等主题开展学习讨论。党组成员、党总支书记、支部书记要结合调研指导、走访慰问到所在党支部、分管领域党支部或工作联系点党支部参加主题党日活动,与支部党员一起学习讨论、交心谈心,给支部党员讲一堂“奋斗在新时代 奉献在主战场”主题党课,发挥“关键少数”的示范带动作用。

  二是倾听一次先进事迹报告。在庆祝建党97周年大会上,市林业局将邀请市直相关部门或市直林业系统 “两优一先”先进典型作事迹报告,组织开展“学先进、讲先进、赶先进、当先进”活动。

  三是组织一次新发展党员入党宣誓。在庆祝建党97周年纪念大会,组织市直林业系统2017年和2018年新发展党员现场入党宣誓,其他党员重温入党誓词。

  四是集中演唱一首红歌。在庆祝建党大会上,由各单位党组织自行挑选一首经典红歌(所选歌曲提前报机关党委预审),采用合唱形式(本单位党员不足10人的可联合组队)现场演唱红歌。

  五是开展一次调研走访慰问活动。在七一前后,由各单位党支部(总支)开展一次走访慰问老党员、优秀党员和生活困难党员、群众活动。走访慰问对象以基层普通党员为主,重点慰问生活困难党员、因公牺牲党员的家属、因病致贫的特困群众、受到表彰的先进集体和个人等。要通过走访慰问,广泛宣传党的政策,了解党员生活情况和思想状况,帮助解决实际困难。

  六是开展一次支部书记述职。各单位党总支、支部书记汇报2018年上半年抓党建工作情况,由分管领导进行点评,书面述职报告交机关党委备案。

  七是开展一次党章党规党史知识测试活动。各党支部(总支)要按照机关党委提供的测试试题,组织全体党员开展一次党章党规党史知识测试。

  为确保纪念建党97周年系列活动取得实效,市林业局要求市直林业系统各级党组织要高度重视,切实加强对系列活动的组织实施,要把开展纪念活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以及本单位中心工作等紧密结合起来,创新活动载体,丰富活动形式,力戒形式主义和官僚主义。

关闭