市林业局召开党建工作领导小组暨党支部书记半年述职会议

来源: 十堰市林业局     |    作者:      |     发布日期: 2020-07-16     |     [      ]

7月15日下午,市林业局组织召开市直林业系统党建工作领导小组暨党支部书记半年述职会议。会议由党组成员、副局长吴善兴主持,机关副县级以上领导干部、各基层党支部书记、机关党委、机关纪委约30人参加。

会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》《十堰市持续解决困扰基层的形式主义官僚主义问题工作措施》等重要文件,听取了市直林业系统基层党组织书记抓党建半年工作情况汇报并进行了评议。市林业局党组书记、局长王洪林同志对上半年党建及党风廉政建设工作进行了总结,对下半年工作重点进行了安排部署。

王洪林指出,2020年上半年党建工作谋划早、起步稳、推进实,各级党组织紧紧围绕全年党建、党风廉政建设工作目标任务,细化工作措施,狠抓工作落实,党建、党风廉政建设工作呈现出扎实有序、纵深推进的良好态势,为全市林业各项工作顺利开展提供了坚强政治保障。

王洪林强调,抓好下半年党建工作,要认清形势任务,明确工作重点,着力推进夯基础、促规范、严整改。一是夯实思想基础,做到学思践悟;二是促进规范提升,建强基层组织;三是严实推进整改,着力正风肃纪。

王洪林要求,市直林业系统各级党组织要以只争朝夕、勇于拼搏的精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,坚持组织路线服务政治路线,党建工作服务中心工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,始终坚持人民至上、造福人民,坚持反对形式主义、官僚主义,主动作为、奋发有为,把党的领导、提升组织力落实到党的建设方方面面,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、林业高质量发展提供坚强保障。


关闭