我市又一核桃基地被国家林业局认定为“国家级核桃示范基地”

来源: 十堰市林业局 李镇海     |    作者:      |     发布日期: 2016-09-30     |     [      ]

  近日,国家林业局下发文件,对全国第二批国家级核桃示范基地名单进行了公示。全国有35个基地被认定为"国家级核桃示范基地",我市申报地湖北霖煜农科技有限公司丹江口市王家玲村核桃基地名列其中。据悉,这是继2013年房县认定为国家级核桃示范基地以来的第二个国家级核桃示范基地。
  核桃是我国大宗经济林产品,为促进精准扶贫、增加有效供给、保障粮油安全,十堰市林业局结合我市山区地域特点,积极做好核桃、木瓜、油茶、油橄榄、香菇、木耳等林特产业支持和指导,全面推广"公司+基地"发展模式,扶持林业大户发展规模,大力培育林业龙头企业,先后涌现出湖北霖煜农科技有限公司、湖北丰神林果有限公司、十堰渝川食品有限公司、十堰金橄榄生态科技有限公司、房县神农山珍食品有限责任公司等一大批省级林业龙头企业,有效地带动了地方经济发展和贫困群众脱贫致富,成效十分明显。