张湾:打造全区首个高标准猕猴桃示范园 助力精准扶贫

来源: 十堰市张湾区林业局     |    作者:      |     发布日期: 2016-10-11     |     [      ]

  十一黄金周刚过,当人们都还在回味假期的美好时,在西沟乡白石村,张湾区林业局精准扶贫驻村工作队和白石村干部已经连续十来天在田地里忙得热火朝天。
  百余亩优质猕猴桃示范园项目建设如火如荼。该项目预计种植猕猴桃幼苗15000株,涉及黄金果、红杨、翠香等多个优质猕猴桃品种,建成后将成为全区首个高标准猕猴桃种植示范园。
  该示范园现已整地40余亩,挖通槽8000多米,立杆2400个。作为白石村与张湾林业局合作打造的技术展示平台,将全面展示优质高产猕猴桃栽培技术,包括规划设计和施工建设,实行确保培训到位、确保技术到位、确保成活率等"三确保机制",既能使村民种植的积极性高涨、带动扶贫户致富,又能极大的促进全区猕猴桃产业种植标准化、健康快速地发展。(张湾区林业局 李锦)