权力调研郧阳区油橄榄产业基地发展情况

来源: 十堰市林业局     |    作者: 局办      |     发布日期: 2017-05-17     |     [      ]

   5月16日上午,市林业局副局长权力带领局造林科负责人前往郧阳区实地调研油橄榄产业基地发展情况,郧阳区林业局负责人陪同调研。

  权力先后查看了武鑫晶蕊油橄榄种植专业合作社、田野油橄榄种植专业合作社及种植大户的油橄榄基地种苗生长和管理情况,听取了有关负责人的情况汇报,并在现场就油橄榄灌溉、修剪、施肥等管护中存在的问题进行了指导。
  权力指出,油橄榄经济价值高,郧阳区位于全国油橄榄种植的最佳适生区,油橄榄产业发展已初具规模,拥有很好的发展前景,目前十堰油橄榄已经纳入湖北省林业厅木本油料重点扶持范围,市局将继续积极争取,加大支持力度。区有关部门要进一步整合资源,完善发展规模,选择适宜品种,做好示范基地建设,加大科技投入、农民培训和宣传力度,切实保障广大林农的利益。
  据悉,郧阳区现有油橄榄基地两万余亩,主要分布在安阳、杨溪铺、青山、梅铺、谭山、城关、柳陂、五峰、刘洞等9个乡镇,已有2000亩油橄榄开始挂果,同时成立了郧阳区汉江油橄榄协会,辐射带动周边农户8000余户发展油橄榄种植。