夏建福带队赴秦家坪开展猕猴桃技术指导

来源: 十堰市黄龙林场     |    作者: 刘蕊      |     发布日期: 2017-07-17     |     [      ]

  7月12日,市林业局总工夏建福率市农科院林果技术专家肖涛和林科所孙文勇等同志,深入秦家坪田间地头,现场开展弥猴桃种植管理实用技术指导。

  夏建福一行来到弥猴桃种植大户吴绪明、张德均、陈正朝、罗远耀、刘兆海的种植园,实地察看猕猴桃生长情况,详细解答林农提出的各种种植难题。

  针对猕猴桃树苗生长慢不发育、幼苗黄叶缺肥、糊叶等共性问题,肖涛指出,要尽快将土层刨开,把接口露出地面一公分,保留2一3个芽床,病及时、适当打杀菌剂。针对入伏天的苗木管理问题,肖涛表示,当下正是浇水保墒、保苗季,禁止喷洒除草剂,采用人工除草,将除掉的草或用谷壳、麦糠覆盖在幼苗周围,确保苗木生长。

  夏建福在现场对驻场干部提出,要全力加强新栽苗木的补救管理,迅速组织村民开展修枝、浇水、施肥等工作,加强园间管理,抗旱保苗,确保成活率和成林率。

  黄龙林场场长余鸣和分管该村工作的同志及村干部、部分群众代表参加了现场指导实用管护技术培训。(刘蕊)