杨荣琴深入郧阳、郧西调研林业经济创新发展

来源: 十堰市林业局     |    作者: 资源管理科      |     发布日期: 2017-07-19     |     [      ]

   为进一步提升林业对国民经济增长的贡献率,创新林业经济发展模式,增加山区农民收入, 7月11日-13日,十堰市林业局副调研员杨荣琴、市林科所所长肖小华等同志赴郧阳区、郧西县专题调研林业经济创新发展情况,听取了两县林业部门林业经济创新发展情况汇报,了解林业企业经营发展情况,听取林业企业对未来发展前景的分析研判。
  杨荣琴一行实地调研了十堰市耀荣木瓜生态有限公司,湖北鑫榄源油橄榄科技有限公司、十堰市中盈生态农业发展有限公司、十堰兴农生态科技养殖有限公司等4家公司和油橄榄、油牡丹种植基地、野猪养殖基地,详细了解他们在改进生产工艺、提升技术水平、拓展产品市场等方面的最新进展面临困难及未来的发展规划。随后,分别在郧阳区、郧西县主持召开林业经济座谈会,听取了多家林业企业和林业合作社负责人情况介绍。
  杨荣琴充分肯定与会企业所取得的成就,感谢他们为十堰林业经济发展作出的贡献。她指出目前林业产业存在着投入不足、加工转化滞后、机制不够完善、科技支撑薄弱等问题。要求各地选择适宜品种,走公司合作社+基地+农户规模化发展道路,希望企业和基地、企业和企业之间加强联系。表示将充分听取大家意见及建议,进一步厘清林业产业发展思路,科学确定林业产业发展目标,尽最大的努力为林业企业搞好服务,提升林业对国民经济发展的贡献率。