市林业局开展安全生产工作检查

来源: 十堰市林业局     |    作者: 党办      |     发布日期: 2017-07-24     |     [      ]

   为落实全市安全生产电视电话会议精神,有效防范和坚决遏制安全事故发生,做好林业安全生产工作。7月21日,市林业局党组副书记吴成海、副局长权力、总工夏建福一行冒着高温酷暑深入市黄龙林场、湖北牛头山森林公园开展安全生产检查。
  检查组先后深入到林场家属区用电、老旧房屋、木材加工车间以及艳湖游泳场、游园设施、山体道路安全隐患排除、游步道建设等进行了重点检查。在检查反馈时夏建福指出,天气炎热往往是安全事故多发易发时间,要牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,一定要加强精细化、规范化管理,严格落实各项安全生产制度,加大巡查力度和监管力度,逐一排查和整改隐患,防患于未然,形成一套缜密的安全检查方案,将安全工作落细落小落到实处。
  权力要求,做好安全生产工作按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把安全责任落实落地。一是高度重视安全生产工作,进一步强化“红线意识”和“底线思维”,深入查找存在的问题和薄弱环节,坚决整改落实到位。二是加大隐患排查,要树立“隐患就是事故”的意识。加强车辆使用、高峰用电、老旧房屋、加工车间、野外工作人员以及游客安全、游泳区域、景点设施、自然山体、雷暴天气等隐患风险问题排查。三是落实责任,层层压实。按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,从安全生产细微之处着手,把责任细化到每个人、每个环节、每个岗位。四是加强安全生产“痕迹化”管理。做好安全生产工作中学习、检查、整改、落实各环节记录,记载安全监管的全过程,做到有章可循、有迹可查,责任追究有据可查、有据可依。五是加强安全法律法规的学习。提高干部职工安全意识,杜绝安全事故的苗头,减少安全事故的发生。
  吴成海在传达7月20日全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神后强调,各单位一定要紧绷安全生产这根弦,抓紧落实安全电视电话会议精神。一是宣传教育到位。加强干部职工安全生产教育,强化安全意识和责任,全力维护安全稳定的良好局面。二是思想认识到位。安全生产无小事,各部门要人人参与,齐抓共管,相互配合,防患于未然。三是督促检查到位。加强督导,传导压力,层层压实安全生产主体责任,确保各项工作落实到位。四是责任落实到位。要形成“一级抓一级、层层抓落实”的局面,用最严厉的追责问责制度来确保安全生产的稳定。