市农办副主任杜红卫调研核桃产业发展

来源: 十堰市林业局     |    作者: 造林科      |     发布日期: 2017-07-28     |     [      ]

   盛夏酷暑,烈日炎炎,我市遭遇了连日持续高温天气,有的地方地表温度甚至达到了70摄氏度,如此高温对核桃生产影响如何?7月26日,市委农办副主任杜红卫、市林业局副局长权力一行专程来到丹江口市,对核桃产业发展进行调研。

  杜红卫、权力一行分别来到蒿坪镇湖北林煜农科技有限公司观音庙基地、石鼓镇核桃栽植经营大户李成功丹江口市桃源生态农业家庭农场基地、丹赵路办事处全国人大代表辛喜玉核桃基地,与核桃栽植经营大户进行座谈并对各基地核桃树生长、结果、病虫害发生、管护、处置等情况进行详细查看,重点了解目前高温天气对核桃带来的不利影响及应对措施,一同分析研判产业发展中出现问题的深层次原因,为企业、大户出谋划策,特别是看到辛喜玉核桃园往年严重的病虫害今年得到很好防治,果树长势健康,硕果累累,丰收在望,鼓励大家要坚定信心,在产业发展上要勇于突破瓶颈,破茧成蝶,大家共同努力,劲儿往一处使,一定会把核桃产业打造成带动我市林业经济大发展的核引擎。
  杜红卫指出,市委市政府主导的“四个百万”农业产业化工程已见成效,核桃规模已达120万亩,但目前也存在部分品种不适应、重栽轻管、投入不足、病虫害危害等现实问题,各地要正视问题,不能绕着问题走,要采取切实措施,开展技术攻关解决问题,要坚定信心,加强领导,加大管护力度,把核桃产业真正打造成我市农民脱贫致富的绿色生态产业。