郧阳区林业局深入木瓜园宣讲木瓜锈病防治知识

来源: 十堰市郧阳区林业局     |    作者: 韩锦菊 赵大丽      |     发布日期: 2018-04-02     |     [      ]

春季是我区木瓜锈病发病率偏高的季节,三月以来,气温逐渐升高并趋于稳定,木瓜树也开始发芽、抽梢、开花,给木瓜锈病的发生创造了有利条件,为了避免木瓜锈病大面积发生,造成严重损失,今年春季区产业办印发木瓜锈病防治技术资料5000余份,深入各乡镇木瓜园宣传讲解木瓜锈病防治技术10余场次。

3中旬以来,区林业局一行深入到五峰乡红椿沟村庹家坪木瓜园、画屏村中心小学木瓜园刘洞镇陈营村鸡子岭木瓜园、谭家湾镇正河村茶场垭子木瓜园杨溪铺镇杨溪铺村大尖山木瓜园南化塘镇关帝庙村木瓜园等认真细致地查看木瓜树管理及锈病发生情况。

每到一处木瓜产业基地,林业局技术人员都会现场给当地群众讲解木瓜锈病的发生条件、发生过程、防治等技术要点,使当地瓜农掌握木瓜锈病的防治技术,同时要求村干部要高度重视木瓜锈病防治工作,要积极组织群众对木瓜树进行药物喷洒,防止木瓜锈病的大面积发生,加强病害防治,提高木瓜产量及品质,让当地瓜农依托木瓜产业早日脱贫致富。