专家“问诊把脉”核桃园

来源: 十堰市郧阳区林业局     |    作者: 马富骁 韩锦菊      |     发布日期: 2018-04-08     |     [      ]

  4月3日,区人大副主任雷绵云带着核桃专家李兴胜和区林业局产业办技术人员应叶大乡麻池村委会的邀请,深入叶大乡麻池村老集镇核桃园内,认真查看核桃园的管理情况。

  通过查看,专家们一致认为核桃园立地条件好,适合栽植核桃树,但是存在着肥力不足、密度过大、病虫害防治不力、品种不优等问题,造成核桃树不结果或结果差(空壳)现象。

  经过大家座谈商讨,专家们要求麻池村村委要加强核桃园的管理,依托核桃产业,以“合作社+农户”的方式带动村经济的发展,麻池村村委当场表态要立即组织成立专业合作社,以合作社为主体服务核桃产业,统一管理模式、统一技术服务、统一产品收购,让当地贫困户真正享受到核桃产业的实惠,争取早日脱贫致富奔小康。