竹山县肚倍高效培育技术显成效

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平 章志阳      |     发布日期: 2018-07-06     |     [      ]

  近日,湖北省林业科学院森林保护研究所所长陈京元、查玉平博士一行来到竹山县溢水镇东川试验苗圃、得胜镇、文峰乡等肚倍试验林,采摘肚倍并进行肚倍蚜虫诱引上树的试验。

  为攻克肚倍高产技术难题,推广“科技兴肚倍”理念,从2012年开始省林科院专家与竹山县肚倍种植大户便结盟,利用已掌握的技术,结合该县优越的地理气候条件,进行肚倍蚜人工挂袋、肚倍蚜诱导迁飞、美灰藓大棚培育、美灰藓人工栽植、肚倍树截干修枝、花斑天牛防治等系列技术以此促进肚倍丰产,倍农增收。

  近年来,省林业科学研究院长期扎根在竹山专门研究肚倍丰产增效,目前已取得了初步成果。下一步该院将继续加强与竹山县肚倍种植专业大户合作,着力解决肚倍产量低而不稳的问题,进一步促进竹山县肚倍产业增产增收。