茅箭区积极开展猕猴桃冬季管理技术培训

来源: 茅箭区林业局     |    作者: 金桂荣、李艳慧      |     发布日期: 2018-12-19     |     [      ]

  近日,茅箭区猕猴桃产业冬季管理技术培训会,邀请了中科院武汉植物园专家韩飞、市农科院肖涛、刘涛等技术专家在现场进行示范指导,受到广大猕猴桃种植户的普遍关注和积极参加,林业系统全体员工和猕猴桃种植户约200余人参加培训。

  目前正是猕猴桃冬季管理的关键时节,为了尽快促进产业带动精准脱贫工作,确保猕猴桃安全越冬,免受损失,茅箭区林业局会同区就业局、区精准扶贫产业组一起在猕猴桃种植集中的南部山区开展技术培训,冬季管理是猕猴桃一年中最重要的环节之一,此次培训采取理论培训和现场操作相结合的方式进行。在培训现场,技术专家详细培训了施基肥、除草清园、冬季修剪、棚架设施维护、品种改良及病虫害防治等知识,在基地现场,专家亲自示范,并针对不同的园子存在的问题现场提出解决办法。专家讲解后,让农户现场操作,然后技术专家再逐一指出农户操作中存在的问题,让农户真正领会冬季管理的技术要点,达到融会贯通的目的。

  据悉,茅箭区现有猕猴桃种植面积1100多亩,挂果面积达到将近一半以上,通过本次技术培训,目前全区正在全面开展猕猴桃冬季管理,力争为明年丰产丰收打好基础。

关闭