科技引领 核桃示范园建设见成效

来源: 十堰市林业局     |    作者: 产业发展科、市林科所      |     发布日期: 2019-07-12     |     [      ]

  为改变我市核桃产业面积大,产量低的问题,积极探索林业高质量发展之路,市林业局在全市各县市区筛选了具有代表意义的11个核桃园进行改造提升示范建设。市财政局、林业局拨出专款,以市林科所、省级龙头企业湖北丰神林果公司、湖北霖煜农公司为技术依托,目前已投入近50万元采购药械、病虫害防治药物、肥料等,投放到示范园建设中;并在核桃生长的各个关键时期进行不间断的技术指导支持、跟踪服务。根据不同情况,对每个示范园制订改造提升方案、技术路线实施图,列出核桃各生长期管理要点,细化各项工作措施,强化技术培训,加强土肥水和病虫害管理,全市11个示范点的近千亩核桃园有的结出了累累硕果,长势喜人,有的幼树经过加强管理后树势健壮,无大的病虫害发生发展。后期如无大的天气灾害,今年示范园核桃丰收应成定局,为全市的核桃产业向高质量发展提供了可借签、推广的方式。

 

关闭