王洪林深入竹山县检查督导春季林业生产

来源: 竹山县林业局     |    作者:      |     发布日期: 2020-03-27     |     [      ]

326,十堰市林业局局长王洪林一行深入竹山县检查督导春季植树造林、病虫害防治、森林防火等林业生产重点工作。竹山县县长陈建平,县委常委、政法委书记龚世华、县林业局局长邵斌陪同检查。

今春,该县围绕“一山(荒山)五区(县域门户乡镇、通道沿线、河库沿岸、城镇周边、社区村庄)”重点区域进行植树造林;坚决做好森林防火灭火工作,切实抓好野生动物保护和疫源疫病监测,抓好松材线虫病防治工作,做好自然保护地整合优化工作,各项林业重点工作有序有力推进。截至目前,该县完成新一轮退耕还林补植(主要是茶树造林及其他经济林)25000亩;完成以精准灭荒为主的新造林11000亩;完成精准灭荒补植15000亩;完成林特产业基地管理70000亩;乡村公路绿化500多公里,河道、村庄等绿化1000多亩。

检查组一行先后到白玉垭林场胜利分场枯死松树处理现场、自来水公司取水口、潘口乡龙王沟河岸绿化造林点、楼台乡观音沟公路沿线植树现场查看。王洪林指出,当前气温回升较快,农事用火增多,加上清明节将至,极易发生森林火灾,各乡、镇及林场要提高认识,加强戒备,压实责任,强化宣传,加强火源管控,全面做好森林防灭火工作;在松材线虫病疫木处置中,要组织专业人员进入作业现场跟班监督,确保按照技术规程施工、安全施工。虽然全市新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但是我们仍然不能放松境外输入的防控。林业部门在抓好疫情防控的同时,把春季林业重点工作抓紧抓实抓细,趁春光正好,全面完成春季植树造林等重点工作任务。(程平张荣菊)


关闭