市林业局组织开展核桃实用技术培训

来源: 十堰市林业局     |    作者:      |     发布日期: 2020-05-15     |     [      ]

5月14日至15日,全市核桃实用技术培训在郧阳区谭家湾镇湖北丰神林果公司举办。来自丹江口市、郧西县、郧阳区、竹山县、竹溪县、房县、茅箭区等7个县市区的林业主管部门分管领导、产业办主任,种植大户、重点种植乡镇(村)的核桃技术人员、村干部50余人参加培训。


本次培训由十堰市林业局主办、十堰市林科所、十堰市核桃产业培训示范基地(湖北丰神林果公司)承办,以核桃进入结果期生理转化的技术措施及关键技术、结果期核桃修剪及土、肥、水管理、病虫害防治关键技术应用为主,采取集中培训、现场讲解、实地操作等方式进行。

去年以来,市林业局在全市范围内选定了10个核桃园进行示范园的建设。通过不断完善核桃基地综合技术管理和病虫害防治,全市10个核桃示范点,示范面积1120亩,比往年增产30%以上,核桃增产效果十分明显。市林业局四级调研员梁文新到会并要求各参训单位和人员要进一步提振发展核桃产业的信心和决心,充分应用培训技术到生产实践中去,互相学习交流,解决核桃生长中不结果、结果少的问题,助力我市核桃产业的发展。(陈小芳)


关闭