市林业局王洪林局长赴竹山县调研竹产业发展

来源: 十堰市林业局     |    作者:      |     发布日期: 2020-05-15     |     [      ]

5月13日至14日,市林业局党组书记、局长王洪林带队赴竹山县对我市竹产业发展进行调研,市林业局副局长权力参加。

调研组分别深入到深河、官渡、上庸、溢水、麻家渡、宝丰、城关镇、楼台、双台等乡镇,详细了解竹山县竹资源、竹产业现状和竹产业推进及未来发展情况。在深河乡秦家村日日红种植专业合作社、官渡兆华山野菜开发有限责任公司、溢水镇老篾匠农村手工竹编工艺专业合作社等竹产品加工企业,王洪林与企业负责人座谈,详细了解原料供应、加工、销售等生产经营情况。王洪林还分别来到多户群众家,详细了解竹笋经营收益情况。

为科学编制竹产业发展规划、把我市竹产业做大做强,王洪林要求:一要科学谋划。在编制竹产业发展规划的宏观思路和布局上要具有前瞻性,兼顾生态效益、经济效益和社会效益。同时做到尊重科学、规律、群众意愿;二要实事求是。竹产业发展要结合实际,宜大则大,宜分则分,宜散则散;三要因地制宜。要适地适竹,因山就势兼顾景观效益;四要长短兼顾。要干今天,谋明天,想后天,为竹产业未来发展培植龙头企业,做到市场主体引领;五要示范引导。要示范引领,以点带面;六要善做善成。竹产业要一抓到底,成为样板,促乡村振兴。王洪林强调:发展竹产业要尊重科学规律和群众习俗、意愿,做到两个切忌,切忌头脑发热、切忌急功近利,坚决杜绝毁林种竹。(袁晓秋)


关闭