市林业局督导检查牛头山国家森林公园安全生产

来源: 十堰市林业局     |    作者: 陈小芳、金吉斌      |     发布日期: 2020-07-15     |     [      ]

近期持续的强降雨天期,极易引发山洪、泥石流、滑坡等自然灾害,给人民的生命财产安全带来诸多隐患,为做好极端灾害天气下的安全生产工作,市林业局近期连续在全市林业半年工作总结会及林业QQ群、微信群上对安全生产工作进行再强调、再布署,进一步明确工作职责和要求,确保林业系统安全,确保林区群众生命财产安全。

715日上午,副局长权力带队对牛头山国家森林公园的安全生产工作进行督导检查,他要求公园要加强山场巡护,全面排查山体可能产生滑坡的隐患,在山门口加强对游客的劝导和提醒,提醒进园群众注意安全,在各叉路口设置警示标牌,提醒游客不得随意进入,以免发生安全事故。公园领导带班做好应急值班值守,及时报送相关工作情况,做好汛期的安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

目前,牛头山森林公园针对暴雨预警已采取临时封园,禁止私家车辆进入。

关闭