全市集中义务植树准备工作有序推进

——边疆同志检查市直机关义务植树基地准备情况

来源: 十堰市林业局     |    作者: 局办      |     发布日期: 2017-02-16     |     [      ]

   2月16日上午,市林业局党委书记、局长边疆,市林业局党委委员、副局长权力带领相关科室负责人前往郧阳区茶店镇长坪村检查市直机关春季义务植树基地准备情况。
  天马大道两侧山坡上挖掘机轰鸣,千亩新造林地整地工作已进入尾声,工人们挖窝、运苗、栽植等工作进行的紧张有序。边疆一行深入义务植树基地,现场查看土地整理、树窝标准及周边环境整治等情况,并听取了郧阳区林业局负责同志的有关介绍。他指出,市直机关义务植树活动是市委、市政府交给林业部门的一项光荣任务,是对务林人战斗力和执行力的一次集中检阅。市、区两级林业部门的负责同志要进一步提升思想认识,把此项活动作为当前最为重要、最为紧迫的工作任务,高度重视、精心组织、密切配合,切实把各项准备工作落实到位。
  同时,边疆叮嘱相关负责人要做好组织衔接,力争活动方案尽快通过审核印发;要密切关注天气变化,做好雨雪天气应对准备工作;要落实专班专人,提前做好区域划分、苗木、工具准备等保障工作;要积极同其它部门协调,做好交通疏导、医疗服务、安全保卫等工作,确保活动井然有序。