春风护绿 绿满水都---市林业局掀起春季植造绿化热潮

来源: 十堰市林业局     |    作者: 祝艳红 周磊      |     发布日期: 2017-02-16     |     [      ]

  大地回春,桃红柳绿好时节。市林业局以建设“生态丹江口”为载体,统筹推进城乡绿化发展,抢抓晴好有利天气,在全市迅速掀起春季植树造林热潮。

  在六里坪杨家川高速路口、均县关家垭隧道口、土关垭高速路口、习家店习均大桥、凉水河环库路、丹郧路、天津植物园、丹赵路东环路、牛河中线植物园、武当花谷、316国道、路边舍前等栽植现场,工人们提苗、整垄、栽植、培土,到处是一派热火朝天的景象。大家情绪高涨,干劲十足,为建设丹江口市宜居宜业宜旅的生态滨江城市贡献自己的力量。

  据了解,开春以来,该局积极响应市政府号召,按照省、十堰市“绿满荆楚”行动工作要求,围绕“绿满丹江口”行动主线,积极部署,迅速行动,采取绿化区域分片营施,重点区域绿化划定的方式,择优绿化树种,适地适栽,实行专段专责,全程负责扎实开展春季植树造林工作,积极推进城乡绿化一体化,实现应绿尽绿的目标,力争达到绿化、景观全区域的效果。(丹江口市林业局 祝艳红 周磊)