全市“绿满十堰”计划任务已超额完成

来源: 十堰市林业局     |    作者: 造林科      |     发布日期: 2017-04-01     |     [      ]

  今年是“绿满十堰”行动收官验收之年,对于实现“三年绿色全覆盖”目标至关重要。今春以来,全市各地早部署早规划,抢抓春季造林时机,大力开展植树造林,据统计,截止3月30日,今春绿满十堰已完成12.86万亩,占年度计划任务11.39万亩的112.8%,其中宜林地及无立木林地造林8.6万亩,通道绿化1.54万亩,村庄绿化2.7万亩,分别占年度任务的115%、104%、113%。
  2014年12月绿满十堰行动正式启动,决定用三年时间实现绿色全覆盖,三年来,全市上下认真贯彻落实省委、省政府《关于加快推进绿满荆楚行动的决定》精神和市委、市政府“让绿满荆楚率先在十堰落地生根”的要求,全方位、大规模、高质量开展了造林绿化。据统计,截止3月30日,全市三年累计完成绿满十堰植树造林86.53万亩,占绿满十堰行动三年总任务76.43万亩的113.2%,其中宜林地及无立木林地造林59.49万亩,通道绿化11.91万亩,村庄绿化15.13万亩,分别占总任务的110.6%、142.3%、106%,竹溪县、竹山县、房县、郧阳、郧西、丹江、张湾、茅箭、武当山、十堰经济技术开发区均已超额完成三年总任务,共超计划实施造林面积10.1万亩。
  下一步将进行查漏补缺,巩固造林绿化成果,认真总结,接受省级验收。