省森林公安局深入十堰基层派出所检查指导工作

来源: 市森林公安局     |    作者: 王松岭      |     发布日期: 2017-06-22     |     [      ]

   6月17日至19日,省森林公安副局长魏元山一行深入竹山县森林公安局堵河源派出所、竹溪县森林公安局十八里长峡派出所和泉溪派出所检查指导森林公安工作。市林业局党组副书记吴成海、市森林公安局局长李根东,竹山县和竹溪县林业局、森林公安局有关领导陪同检查。
  17日上午,魏局长一行在堵河源派出所查看了值班备勤、民警着装情况,检查了派出所的办公区、生活区,浏览了派出所网页信息,并与派出所民警进行了亲切交谈。他要求派出所民警要随时做好接警、处警准备,快速、公正执法,树立良好森林公安形象。魏局长在浏览了竹山县森林公安局的信息网页后对竹山森林公安的信息宣传工作给予了充分肯定。
  17日下午,魏局长一行来到竹溪县森林公安局十八里长峡派出所,检查了民警的工作和生活情况。他用内网电脑现场抽查了民警的接处警登记表及信息录入工作,详细了解了派出所辖区范围、警力配置及执法办案情况。魏局长指出,十八里长峡派出所驻扎在湖北、重庆、陕西三省交界处,辖区内“三情”比较复杂,派出所不仅负责辖区内的林业刑事、行政案件,还负责办理辖区内的治安、交通等案件,在警力少、任务重的情况下能够克服困难、保一方平安值得称赞。
  19日下午,在检查完竹溪县森林公安局泉溪派出所后,他指出森林公安机关要履职尽责,主动作为,充当生态建设主力军,保一方平安稳定;要坚持从严治警、从优待警,从高赞警,充分调动民警的工作积极性,以饱满的工作热情完成好各项工作任务。