全市森林公安机关思想政治工作座谈会顺利召开

来源: 十堰市森林公安局     |    作者: 王松岭      |     发布日期: 2017-08-01     |     [      ]

  近日,全市森林公安机关思想政治工作座谈会在房县森林公安局顺利召开,市林业局党组副书记吴成海、市森林公安局局长李根东、政委龚道平、各县市区森林公安局(分局)政委(教导员)、办公室主任(综合科科长)参加会议。

  会上,组织学习了习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神、公安部长郭声琨在《人民日报》发表署名文章《切实做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明》和《全国公安机关思想政治工作规范》。房县、竹山、郧西三个单位作了典型发言,各单位结合工作实际,畅所欲言,各抒己见,对如何加强新形势下公安思想政治工作,推动全市森林公安机关队伍建设提出了许多意见和建议。

  在听取大家发言后,市森林公安局政委龚道平对学习贯彻习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求进行了安排部署。要求全市森林公安机关和广大公安民警要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同进一步规范公安机关思想政治工作结合起来,同目前正在开展的“长江大保护林业专项行动”结合起来,切实把“四句话、十六字”总要求熔铸入灵魂、融之于血脉,做到内化于心、外践于行,在生态文明建设中当先锋、求作为、展风采、立新功。

  市林业局党组副书记吴成海要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求,提高政治站位,牢固树立“四个意识”。二是要抓好《全国公安机关思想政治工作规范》的落实,坚持政治建警,将思想政治工作置于重中之重的位置,提升森林公安机关的凝聚力和战斗力。三是要落实从优待警政策,增强广大民警的集体荣誉感和职业自豪感。四是要认真履职尽责,找准定位,进一步规范执法办案,落实案例分析会议制度,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。