市人大视察野人谷保护区突出环境问题整改工作

来源: 房县野人谷野人谷省级自然保护区管理局     |    作者: 丁瑞      |     发布日期: 2017-08-31     |     [      ]

  8月31日,市人大常委会副主任余春存一行莅临房县开展2017年十堰环保世纪行专题视察农村环境综合整治工作,县委书记蔡贤忠、县人大常委会党组书记常务副主任高明哲、县人大常委会副主任李志权、县政府副县长王玲及县相关部门领导陪同。

  活动期间,视察组对野人谷省级自然保护区突出环境问题整改工作进行了实地调研,野人谷省级自然保护区管理局副局长周兆荣就保护区突出环境问题整改情况向视察组进行了专题汇报。

  今年以来,野人谷自然保护区管理局认真贯彻落实省、市环保、林业部门关于做好自然保护区突出环境问题整改工作的相关文件精神,严格依法履行自然保护区建设管理职责,积极承担保护自然资源和生态环境的主体责任,认真对照通知下达的问题清单进行逐项督办落实,取得了较好的整改成效。

  市人大常委会委员、城环委主任吴宏伟对野人谷省级自然保护区突出环境问题整改工作做出的努力给予了充分肯定。同时希望保护区管理局要深刻汲取甘肃祁连山国家自然保护区生态环境被严重破坏的深刻教训,严肃查处破坏自然保护区的违法违规活动,以扎实的作风把突出问题整改工作落到实处,确保保护区生态和环境的安全 。(丁瑞)