市森林公安局党支部开展 “支部主题党日+冲刺创文”活动

来源: 市森林公安局     |    作者: 王松岭      |     发布日期: 2017-09-06     |     [      ]

   9月4日下午,市森林公安局开展了9月份支部主题党日活动,活动主题是“冲刺全国文明城市,争当创文先锋”。市森林公安全体党员和入党积极分子参加了活动,活动由党支部书记、政委龚道平主持。
  活动严格按照规定动作规范开展,在交纳党费、通报参会人员和党费收纳情况、重温入党誓词和集体诵读党章环节后,龚道平同志领学了《冲刺全国文明城市责任追究办法》、《市纪委通报的七起“创文”典型问题问责情况》、《关于下达冲刺全国文明城市实地考察场所标准细则的通知》等文件,并要求全体党员会后要自学《市委书记张维国在全市二季度重点项目拉练会上讲话》、《十堰市创建全国文明城市应知应会知识手册》等本次活动中要求自学的文件。紧接着,党员们结合我市创文有关情况,围绕“做合格党员,当创文先锋”这个主题开展了讨论,畅谈了在今后工作和生活中如何做一名合格党员,如何在创文工作中做表率、当先锋。随后,龚道平安排部署了“包联社区帮扶”活动和《全国文明城市测评入户走访调查问卷》、《诚信知识问卷》填写等有关事项。
  最后,龚道平要求全体党员:一要进一步提高认识。要充分认识到创文工作的重要性,按照市委市政府和市林业局部署要求,从工作大局出发,进一步增强创建全国文明城市工作的使命感、紧迫感和责任感;二要敢亮党员身份,主动接受监督。党员干部关键时刻要站的出、顶得上,起到先锋模范作用,不怕监督,做到“错什么改什么、缺什么补什么、弱什么强什么、查什么备什么”;三要进一步明确工作任务,为创文争光添彩。认真落实创建文明城市的任务,进一步把握工作的重点、核心和关键,坚持问题导向,对标找差距,确保各项工作落到实处。