市林业局督察自然保护区环境问题整改工作

来源: 十堰市林业局     |    作者: 野保科      |     发布日期: 2017-09-08     |     [      ]

   根据《十堰市林业局办公室关于开展全市林业自然保护区问题整改专项督察的通知》精神,8月29日至9月5日,市林业局自然保护区环境督察二组,总工程师夏建福带领相关人员,对五龙河、丹江口库区湿地和赛武当自然保护区就进一步贯彻落实中央环保督察组反馈意见整改,全面完成省环保厅、省林业厅关于开展省级以上自然保护区突出问题整改工作进行了督察。
  督察组听取了3个自然保护区突出环境问题整改方案、案件办理及整改销号情况,冒雨实地察看了保护区的整改进展。夏建福在督察中强调:要以甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境破坏问题为鉴,从中汲取深刻教训,盯紧生态环境重要领域、关键问题和薄弱环节,要严格按照突出问题整改方案清单要求,以钉子精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,不彻底解决绝不松手。同时,除突出问题整改方案清单外,在保护区内再开展一次全面核查,看是否还有新增问题,防止问题反弹。在保护区法规允许条件下,对符合建设要求的项目,一定要在相关手续完备的情况下进行,杜绝先斩后做。各保护区要强化问题整改痕迹管理,有关环保督察的文件、资料要收集归档,做好环境问题整改销号反馈工作。