市林业局朝阳路林业大院管委会举办消防安全知识讲座

来源: 市野保站     |    作者:      |     发布日期: 2017-09-08     |     [      ]

   火灾是威胁公共安全,危害人民生命财产的安全的灾害之一,具有很大的破坏性,对社会产生的危害极大。为进一步推进创文工作深入开展,普及消防安全知识,为党的十九大顺利召开营造安定祥和的社会氛围,9月8日上午,市林业局朝阳路林业大院管委会邀请市社安宣教中心的专家就消防安全知识在综合办公大楼七楼会议室举办了一场消防安全知识专题讲座。市野保站、林政稽查支队、木材检查总站、林科所、林调院、国有林场和种苗管理站等驻院局直单位20余干部职工参加了讲座培训。

  培训中,市社安宣教中心宣讲员常荣洋通过生动的图片和真实的案例为参加培训的人员讲解了消防安全知识,同时与参会人员互动,讲解了消防器材的正确使用方法以及如何通过消防安全隐患自查来预防火灾的发生。
  通过讲座培训,参培干部职工深刻认识到了火灾的危害性以及灭火器等消防器材使用的必要性,也学到了许多实用的消防安全知识,提高了火灾防范意识,增强了对突发火灾事件的应对处置能力。