精准扶贫在行动 走访入户暖人心

来源: 十堰市林科所     |    作者: 郝燕      |     发布日期: 2017-09-08     |     [      ]

  随着“两学一做”教育学习活动的深入开展,为了扎实的推进扶贫攻坚工作,让扶贫工作落到实处,真正帮出实效,9月8日,市林科所领导班子成员再次来到竹溪县蒋家堰镇西桥村,进行精准扶贫入户走访活动。

  走访中,领导班子成员每到一户都仔细了解他们的家庭现状、致贫原因,询问他们的住房、生产、生活、就医等情况,掌握他们的脱贫需求,并根据各贫困户的家庭实际,出谋划策、商讨脱贫途径,解决生产生活中遇到的困难和问题,并鼓励贫困人员一定要转变观念,坚定脱贫致富的信心和决心,积极克服困难,在党和政府的帮扶下,依靠自己的勤劳和智慧争取早日脱贫。

  下一步,市林科所将继续认真贯彻落实关于精准扶贫工作的要求和部署,将其作为一项重要工作来抓,实打实地把帮扶工作落实到位,帮助贫困户早日脱贫解困。(市林科所 郝燕)