省林业厅驻秦巴山区森林资源监督员办事处巡查十堰森林资源管理工作

来源: 十堰市林业局     |    作者: 市林调院、局审批科      |     发布日期: 2017-09-25     |     [      ]

   9月22至9月24日,省林业厅驻秦巴山区森林资源监督员办事处专员熊晓姣、科长王生一行在市林业局副局长勾开敏、审批科科长石文的陪同下对郧阳区、茅箭区、房县森林资源管理情况进行检查。
  检查组一行先后到郧阳区南化塘镇江湾村光伏发电项目、茅箭区马赛路公路项目、房县城关镇八里村防火通道等项目征占用林地情况进行现场查看。
  检查组通过实地查看、听汇报及查阅资料等形式,对占用林地的林勘报告、补偿协议、恢复方案、植被恢复费收取、现场查验、网上审批、督办整改落实情况逐项查看,并当场指出成绩和不足。下一步,十堰市要继续加大资源监测与监督力度,充分认识加强森林资源管理工作的重要性和紧迫性,正确处理林地保护与开发利用的关系,进一步强化措施与监督,完善档案资料,确保森林资源管理工作取得成效。
  秦巴山区森林资源监督员办事处是省林业厅加强森林资源保护,维护生态安全,推进生态立省建设,贯彻落实习总书记关于生态建设理念的一项重大举措,是全省成立的三个监督员办事处之一,今后对森林资源保护、森林资源消长目标责任制执行情况的监督检查更加严格,重大案件的查处和追责问责的力度更大。