市森林公安局认真组织观看《榜样》和《为了公平正义》

来源: 十堰市森林公安局     |    作者:      |     发布日期: 2017-10-13     |     [      ]

  根据上级有关通知要求,10月9日、11日、12日下午,市森林公安局组织全体民警认真观看了《榜样》(1、2)和政论专题片《为了公平正义》。

  《榜样》是由中央组织部和中央电视台联合录制的专题节目,该节目通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡的故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

  《为了公平正义——党的十八大以来司法体制改革纪实》是由中央政法委与中央电视台联合制作的六集政论专题片,该片紧紧围绕“为什么改”、“怎么改”、“改的效果怎么样”这三个问题展开,抽丝剥茧,层层深入,全面反映以习近平同志为核心的党中央审时度势、科学决策、坚定不移带领13亿中国人民向着国家治理体系和治理能力现代化的方向走中国特色社会主义法治道路,全面推进司法体制改革、加快建设公正高效权威的社会主义司法制度的壮阔图景。

  观看结束后,政委龚道平同志指出,在榜样的身上我们感受到了信仰的力量、奉献的光荣、传承的力量和担当的责任,全体民警要以此次集中学习为契机,更加坚定政治信仰,在各自的工作岗位上,扎实工作,不忘初心,继续前进;要进一步加强业务学习,以扎实的法律功底、有效的工作方法、真诚的为民之心,努力在办理的每一起案件中体现公平正义,为十堰区域性中心城市和生态文明建设保驾护航。