十堰市森林消防专业队在全省第二届森林消防技能竞赛中取得团体二等奖

来源: 十堰市森林公安局     |    作者: 防火办      |     发布日期: 2017-11-24     |     [      ]

  11月22日,在全省举办的第二届森林消防职业技能大赛中,我市森林消防代表队经过负重越野、水泵接力、风力灭火机分解结合三个项目的激烈角逐,取得团体总分第二名、二等奖的好成绩。

  今年省森林防火指挥部、省林业厅、省人力资源和社会保障厅下发举办2017年“湖北工匠”—湖北省第二届森林消防职业技能竞赛的通知后,我市各地积极响应,迅速组建集训队伍,落实训练经费和器材,扎实开展训练。11月7日我市通过举办首届森林消防职业技能竞赛活动,从各县市区选拔了14名优秀队员在市城区开展了为期半个月的封闭式的森林消防职业技能集训,并最终选定了8名队员、1名预备队员参加了全省技能竞赛。

  此次竞赛活动检验了我市森林消防队伍的战斗能力和技能水平,为保护我市森林资源安全贮备了一支强有力的生力军。