中南院在我市开展“无人机”遥感大样地现地验证

来源: 十堰市林业局     |    作者: 资源科、市林调院      |     发布日期: 2017-12-14     |     [      ]

  124日至10日,国家林业局中南林业调查规划设计院工程师邹泽林一行在省林勘院、市林业局、市林调院等相关人员陪同下,深入到我市郧阳区、丹江口市、郧西县、茅箭区、竹山县、竹溪县、房县,开展森林资源现地监测工作。开展全国森林资源宏观监测工作,目的是提高全国森林资源监测的时效性,为开展党政领导干部任期考核提供重要参考。在我市行政区域内进行宏观监测工作,是确保圆满完成湖北省行政区域内进行宏观监测的不可分割一个整体工作。

  邹泽林一行和十堰市林业局副局长勾开敏一道,亲临我市413区,共12个乡镇,1个国家级森林公园和1个国家级自然保护区的19个村,进行了9个遥感大样地,81个群团样地现地验证。

  图为中南院工程师邹泽林,在竹山县溢水镇朱家湾村,用“无人机”在99号遥感大样地9个群团样地内现地验证。