市人大常委会调研组深入竹山调研“绿满十堰”行动

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平、徐超然      |     发布日期: 2017-12-15     |     [      ]

  121213日,十堰市人大常委会副主任余春存、市人大常委会委员、农工委主任张斗林一行深入竹山县调研“绿满十堰”行动,竹山县人大常委会党组书记、副主任毛昌盛,县人大常委会副主任陈应洲,县政府副县长龚世华,竹山县林业局局长刘运意陪同调研。

  调研组一行先后来到上庸、官渡、柳林等乡镇,实地查看道路绿化、村庄绿化和荒山绿化等工作开展情况。2015年以来,竹山县累计投入资金1.3亿元(其中国家林业重点工程资金1691万元、省“绿满荆楚“补助资金386万元、县财政整合资金7923万元、社会主体投入3000多万元),完成“绿满竹山”绿化造林8.82万亩,占省市下达任务6.28万亩的141%。其中完成宜林地造林6.45万亩、通道绿化 0.33万亩、村庄绿化2.04万亩,分别占省市下达任务的143%202%126%。已完成谷竹高速绿化51公里、国省道绿化543公里、县乡村道路绿化1028公里

  余春存对竹山县“绿满十堰”行动所取得的成绩给予肯定。他要求,各级各部门要进一步增强造林绿化的历史担当,进一步强化规划引领,强化部门联动,调动各方面力量投入林业生态建设,按时间节点完成各项工作任务;强化措施,加大力度,狠抓各项任务的全面落实;建立健全档案建设,实行销号制度,确保南水北调水源区生态安全,不折不扣的把“绿满十堰”行动各项任务落到实处。